2024年6月19日(水)、チョコレートデザイン株式会社は「価値ある香りをつくる」を掲げる理研香料ホールディングス株式会社様よりご依頼をいただき、フレーバー研究所に所属する方々をはじめとする新入社員の皆様に向けた特別チョコレートワークショップを実施いたしました。
当日は、
・カカオ豆からチョコレートができるまで
・カカオ業界の動向と現状
・産地別チョコレートの味わいを知る
上記3つのプログラムで構成し、カカオ原産国での発酵や乾燥プロセスにおいても味や香りに違いが出ることを解説。
理研香料ホールディングス株式会社様からは、「非常に勉強になる貴重な機会でした」「試作段階で使用している機器をみられたので、とてもわかりやすかったです。」などのお声をいただきました。
チョコレートデザイン株式会社は、これからも「チョコレートで世界の幸せをデザインする」を掲げ、チョコレートを通して社会や地域の方々のお役に立てるよう努めてまいります。